top of page

La nostra attività consiste nella produzione propria di tigelle, spianate e ciacci. Si tratta di prodotti appartenenti alla cucina tipica dell’appennino bolognese. Sono fatti con lievito naturale, lavorati a mano e tirati a mattarello secondo la tradizione per preservare, oltre al gusto più genuino e autentico, anche gli usi, le modalità ed i tempi di preparazione che ci sono stati tramandati dalle generazioni passate. Le Tigelle della tradizione si gustano ben calde con salumi e formaggi tipici della zona, ma soprattutto riempite con la “cunza”. Si tratta di un trito di lardo, aglio, rosmarino e, a piacere, una spolverata di Parmigiano Reggiano. Sono eccellenti anche in versione “dolce” ripiene di crema alla nocciola o marmellata. La spianata ricorda una “Tigellona” calda e morbida all’interno, ma si tratta di un focaccione alto prodotto con un diverso impasto. Viene farcita tagliandola a metà. Il ciaccio è un altro prodotto della tradizione montanara: si tratta di una focaccia morbida, più sottile della spianata, dal gusto salato anche se contiene una punta di miele. Entrambi i prodotti vengono farciti come le tigelle.

Servizi: 

Tigelleria artigianale "Le Squisite" di via Saragozza

Indirizzo:

Via Saragozza 101/b
40123 Bologna (BO)

Telefono:

+39 351 8218241

E-mail

Ci trovi qui:

Web:

bottom of page